Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote in rus_vopros,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher
rus_vopros

Продолжающееся насилие



144. В то время как основные узбекские и кыргызские позиции были установлены, насильственные столкновения между меньшими группами вспыхнули в различных частях города. Записи больниц показывают наличие огнестрельных ранений примерно с 02.00. Бесчисленные свидетели со всех районов рассказали ИКК, что в течение ночи они могли слышать выстрелы и крики, особенно этнические оскорбления, и видеть дым от горящих зданий. К рассвету узбекские женщины и дети начали покидать город в сторону Узбекистана. Их количество значительно увеличилось в течение дня после того, как начались атаки на махалли.

145. Примерно с полуночи кыргызские мужчины грабили и жгли узбекскую собственность в Ошском районе. На площади Космонавтов выстрелы были произведены из кыргызской толпы численностью примерно 60-80 человек в сторону узбекской толпы численностью примерно 10-15 человек. Неподалеку узбекская толпа избивала кыргызских прохожих. Около 01.00 узбекская толпа, охраняющая баррикаду в махалле Шаит-Тебе, перехватывала машины и избивала кыргызских пассажиров. В то же время кыргызская толпа старалась спровоцировать драку с узбекской толпой на улице Черемушки. Примерно в 04.00 толпа, примерно из 200 молодых кыргызов, собралась близ Фрунзенского рынка. Они столкнулись с группой около 50 узбеков, которые появились из махалли. Кыргызская группа начала грабить и жечь узбекскую собственность. Во время утренней молитвы большая группа кыргызов собралась вокруг медицинского центра "Хосият" в Ошском районе.

146. ИКК отмечает, что насилие, которое имело место в течение ночи и рано утром 10 и 11 июня, как и волны насилия, которые последовали за этим, демонстрируют двойной характер. Во-первых, имела место несомненно оппортунистическая преступность. Некоторые из грабежей, поджогов, травм, изнасилований и даже убийств были совершены ad hoc (по случаю). Во-вторых, имела место четкая модель других инцидентов, что говорит о некотором элементе планирования, особенно по отношению к атакам на баррикады узбекских махаллей БТР и вооруженными кыргызами, которые начались после рассвета 11 июня и впоследствии были нацелены на сожжение узбекской собственности.

147. В этой связи ИКК отмечает, что все еще можно увидеть надписи краской о национальности - UZ, KG и RUSSKIE - на некоторых зданиях Оша. Как национальные, так и международные комментарии с момента событий рассматривали вопрос о том, являлись ли изображения этих символов защитной или агрессивной мерой. ИКК считает, что, скорее всего, эти надписи были смесью и того и другого. Другие изображенные этнические надписи, в частности, те, которые называли узбеков "сартами", были явно агрессивными.
   

20 Эта классификация основана на действительных политических границах, но не идентична им. В частности, группа "Ак-Буура" расширена. Она используется для включения района "Ак-Буура" и мест других городских инцидентов, не охваченных другими категориями.
   
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments