?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Заградотряды как продолжение сталинских репрессий
Оригинал взят у [profile] bogomilos в Заградотряды как продолжение сталинских репрессий
Оригинал взят у [profile] antisovetsky в Заградотряды как продолжение сталинских репрессий
Первый сводный отчет о деятельности Особых отделов и заградительных отрядов войск НКВД в тылах воюющей с немцами Красной Армии первый заместитель начальника Управления Особых отделов НКВД СССР комиссар государственной безопасности 3-го ранга Мильштейн представил наркому внутренних дел СССР Л. П.Берии, предположительно, в середине – второй половине октября 1941 года.


На самом документе точная датировка отсутствует, но он охватывает действия особистов в прифронтовой полосе с 22 июня по 10 октября 1941 года.

В справке, снабженной грифом «совершенно секретно», сообщается:

«С начала войны по 10-е октября с. г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта. Из них оперативными заслонами Особых отделов задержано 249 969 человек и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла – 407 395 военнослужащих. Из числа задержанных Особыми отделами арестовано 25 878 человек, остальные сформированы в части и вновь направлены на фронт».

Читать дальше...Свернуть )



bogomilos:


Генерал-лейтенант Соломон Мильштейн


«30 июня 1953 года за С. Р. Мильштейном пришли – прямо на работу. Не питая никаких иллюзий относительно своей дальнейшей судьбы, Соломон Рафаилович оказал вооруженное сопротивление: стал стрелять через дверь, убив и ранив нескольких чекистов. Завязалась перестрелка, в которой Мильштейн погиб. Однако родственникам было сообщено, что он арестован, а в январе 1955 года им прислали уведомление о том, что С. Р. Мильштейн "скончался в заключении от сердечного приступа". В выдаче тела им было отказано». (с) Википедия



Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7520765.html



promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Итоги 100 лет геноцида и сатанократии. Путинщина: расчеловечивание
Стихи.

Оригинал взят у [profile] creativefactory в расчеловечивание
давно приметил
важнейшие герои нашенской масскультуры
дебил и человек-говно

включаю зомбоящер
сериал про студентов
кидание как основа человеческого существования
сериал про гопников
можно даже не комментировать
передача про путешествия
откровенные дуры-ведущие
и т.д. и т.п.

захожу в паутинку
моднейший хипстерский клип
главный герой - абсолютная мразь
ворующая деньги у находящегося без сознания
и, возможно, умирающего пожилого таксиста

смешно?
представьте себе на его месте своего отца
давайте посмеёмся вместе

ладно, если бы это касалось только картинок с экрана
это везде
от культа сталина до блатной романтики

говори человеку, что он - свинья
захрюкает
говори, что дебил
будет пускать сопли

только потом, пожалуйста, не обижайтесь
со свиньёй можно поступать по-свински.



Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7520238.html



Оригинал взят у ukhudshanskiy в Советская литература - чудовищная раковая опухоль на теле русской
СОВЛИТ

Конечно же, советская литература - раковая опухоль на теле русской. На теле мировой её нет и вовсе. Мировой литературе повезло. Русской же - нет. Она вся - объект интерпретаций "нищих духом" - от совписов-духовников, до агитпроповцев в штатском.

Советские вытащили из русской литературы всё худшее - например, страдание. Советские не только воспевают и оправдывают страдание. Они ещё и распределяют его. Заворачивают в специальные пакеты, как в своё время кремлевские пайки. Прижимают к сердцу. Потихоньку откусывают в постельке. Тайно (как колбасу) размякшими уже от старости клыками.

Советские усвоили из русской литературы многословие и занудство. Как известно, у Достоевского были вечные карточные долги. Чтоб расплатится с ними, он и писал так затянуто. У советских долгов может и не быть.
Советский сидит на бюджете, на госпайке, на семье, он профессиональный халявщик. Он занудствует не из-за долга, но из-за графомании. Графомания передаётся советскими по наследству как генетический изъян. "Ни дня без строчки" - это девиз советского.
Всё хорошее в русской литературе советский - не заметил. Прошёл мимо, не прочитал, не усвоил, забыл. Просто, чтоб не завидовать.

Советский бессубъектен и от того чудовищно завистлив - он всё время мерит на себя чужие биографии, чужие статусы - то он как Пушкин, то как Маяковский, то как Рембо. Вечно стремится одеть что-то с чужого плеча - то гоголевскую шинель, то ватник.

Алина Витухновская

Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7519515.html



Оригинал взят у ukhudshanskiy в Теперь можно покушать гречневой каши и из гречихи, выращенной в Марий Эл

Марийская республика не Алтай, но здесь тоже выращивают гречиху
ООО «АГРО-БИНГ» среди других сельхозпредприятий Марий Эл стоит, конечно, несколько особняком, потому что главный конек хозяйства - это семеноводство трав, достаточно редкое для наших мест занятие. А также оно единственное в республике, которое выращивает гречиху.
Она, несмотря ни на что вызрела, но зерно мелковато – не хватило тепла, солнышка, чтобы оно, как следует, налилось.
Тем не менее, тонн 50 гречихи уже лежит на складах предприятия и в хозяйстве думают о его реализации. Если эту гречу обдернуть, то получится замечательная экологически безупречная крупа, а, соответственно, и каша, потому что никаких химикатов здешние аграрии по бедности не применяют.
http://www.marpravda.ru/news/selo/nynche-zhiteli-mariy-el-mogut-pokushat-domoroshchennoy-grechnevoy-kashi-3foto/

Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7518200.html



Оригинал взят у nktv1tl в Итоги 100 лет геноцида и сатанократии. Путинщина: чекистская глумливая шпана
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Итоги 100 лет геноцида и сатанократии. Путинщина: чекистская глумливая шпана
Оригинал взят у [profile] enzel в post
ШПАНА

Володя резко изменился сам уже в шестом классе. Он, видимо, поставил себе эту цель; наверное, понял, что надо в жизни чего-то добиваться. Начал учиться без троек, и это ему легко давалось. Тогда же его наконец приняли в пионеры. Это было в Саблине. Торжественно. Мы пошли на экскурсию в домик Ленина. Около домика и принимали. И сразу после этого он стал председателем совета отряда.

- Что же, вас даже в пионеры только в шестом классе приняли? Неужели до тех пор все было так плохо?

- Конечно, я же хулиган был, а не пионер.

- Кокетничаете?

- Обижаете. Я на самом деле был шпаной. - http://lib.ru/MEMUARY/PUTIN/razgowor.txt











Собственно, секрет "харизмы" Путина в глазах среднего советского мужика в том, что он, этот мужик, отчётливо видит в Путине товарища по двору, который вдруг сказочно "поднялся" и сидит теперь где-то "в Кремле", непристойно развалясь в кресле, в качестве пахана-всея-руси. Впридачу смышлён, в меру эрудирован, быстро реагирует, за словом, обычно похабным, в карман не лезет, умеет, когда требуется, складно, "культурно", говорить (хотя глумливая интонация и тут нет-нет да проскользнёт). Кому же ещё и власть здесь иметь, в стране советских мужиков (т.е. латентных и явных уголовников), как не такому молодцу-удальцу. Эталонный властный мужик просто - лучше не бывает! (В отношении ссоветских баб действует другая "технология", попроще, но на её пути чем дальше, тем больше встают трудности разного рода...)


Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7516947.html


АНТИХРИСТАМЪ

Оригинал взят у bogomilos в АНТИХРИСТАМЪ
Оригинал взят у sergedid в АНТИХРИСТАМЪ (Большевикамъ и жидовствующимъ русскимъ)


Враги Бога, Христа и рода человѣческаго, представители всего преступнаго и нечистаго, вы всѣ, стоящiе во главе злодѣйскаго совѣтскаго правительства, такъ и всѣ ваши прислужники, знайте, что конецъ вашъ близокъ, что никакая нечисть, которой вы души свои продали, помогать вамъ больше не въ силахъ.
Знайте и помните, что молитвы тѣхъ русскихъ, которые, бывъ въ заблужденiи, покаялись, услышаны Богомъ и Христосъ опять съ нами; уже виденъ многимъ Его Святой Крестъ, сiянiе чистое котораго вы выдержать не сможете.
Знайте, что проклятия массы замученныхъ и убiенныхъ вами людей Русскихъ съ вами и на васъ на вѣки; радуйтесь: имена ваши крѣпко начертаны въ мiре мрака, мерзости и нечистоты.
Знайте и помните, что всѣ вы, представители племени жидовскаго, и русскiе, продавшiе души антихристамъ, умрете въ мученiяхъ великихъ, но не отъ рукъ человѣческихъ: мы, Русскiе, сохранившiе свои души и Христу слѣдующiе, уже простили вамъ и молимъ Бога объ упокоенiи душъ вашихъ, но наши молитвы безсильны и душъ вашихъ спасти не могутъ. Главарь вашъ уже наказанъ Богомъ, и вы всѣ за нимъ послѣдуете; уже не долго ждать.
Вы, жиды, Россiи измѣнившiе, приспѣшники сатаны, гордитесь и великою радостью веселитесь: победа ваша надъ народомъ христiанскимъ была полная. Вы, какъ птицы поганыя, тѣло Русскаго народа раздираете, но помните ваши же слова, когда вы, распявъ Христа, Который отъ Бога пришелъ васъ спасти, со злобою и ненавистью кричали: «Кровь Его на насъ и дѣтяхъ нашихъ». Русскiй народъ вы распяли и темъ повторили ваше злодѣянiе Христу.
Эта побѣда ваша была послѣдняя; отнынѣ не будете больше надъ нами властвовать: нѣтъ вамъ мѣста среди насъ; уйдите, не заражайте Земли Русской вашимъ дыханiемъ дьявольскимъ.
Красноармейцы и матросы, носящiе печать жидовскую, врагамъ Христа продавшiеся, опомнитесь, кому и во имя чего вы служите?
Не Россiи и не народу Русскому вы служите, а ея и его врагамъ; поймите, что вы суть слѣпое оружiе вашихъ же враговъ.
Неужели же въ васъ не живетъ и не горитъ душа русская, христiанская, православная?
На глазахъ вашихъ Церковь святую, вековую, гонятъ, и вы молчите. Рабами вы стали враговъ Бога и Христа.
Покайтесь, Бога просите души ваши просвѣтить, туманъ, въ которомъ вы живете, разогнать.
Знайте, что всѣ, кто противъ Бога и Христа, суть враги ваши; по долгу души и совѣсти вашей служить вы имъ не должны; помните, что, служа имъ, вы сатанѣ служите и послѣ смерти на вѣки къ дьяволу перейдете. Знайте, что кому вы здѣсь на землѣ служите, тому и послѣ смерти служить будете. Не видать вамъ свѣта, не видать вамъ Христа: Святой Крестъ вы забыли и печатью дьявольской его замѣнили.
Царя Православнаго, Помазанника Божьяго, Избранника народа Русскаго, того, который васъ любилъ, какъ дѣтей родныхъ, дорогихъ, вы Христовымъ врагамъ предали, и они его и Семью его невинную измучили и убили.
Кровь ихъ на васъ лежитъ; великимъ покаянiемъ, смиренiемъ и службою Родинѣ своей во имя Бога и Христа смыть ее вы сможете.
Изъ мiра Свѣта, изъ Царствiя Божiя, онъ душою на васъ смотритъ, васъ любитъ и молитъ Христа на путь истины васъ направить.
Въ душѣ своей чистой онъ васъ давно простилъ и невыразимо страдаетъ за васъ, дѣтей своихъ заблудшихъ, видя, куда вы Россiю ведете и какую темноту для душъ своихъ готовите.
Опомнитесь, встаньте, какъ одинъ человѣкъ, на защиту Креста Святого. Скажите, что нѣтъ на нашей Родинѣ Русской мѣста для враговъ Бога и Христа, и исчезнутъ они, какъ дымъ. Убивать ихъ не надо: нечисть сумѣетъ у нечисти убѣжище найти.
Силою духа, силою душъ вашихъ покаявшихся, неся Христа въ душахъ своихъ и Крестъ Его Святой на себѣ, вы всѣхъ враговъ Россiи уничтожите.
Вѣрьте и не сомнѣвайтесь: «Съ нами Богъ, и да исчезнутъ враги Его, яко дымъ».
Найдутся люди крѣпкiе, въ Бога и Христа верующiе, которые васъ объединятъ и поведутъ, въ томъ не сомнѣвайтесь – Господь Богъ укажетъ.

------------

Представители иностранныхъ государствъ, имѣющiе какiя-либо сношенiя съ совѣтскимъ правительствомъ въ цѣляхъ политическихъ, коммерческихъ или личныхъ, должны помнить, что они суть враги Россiи, какъ люди, своими сношенiями укрѣпляющие власть враговъ Бога и Христа въ ущербъ Русскаго народа. Только помощь непосредственная голодающему и болѣющему Русскому народу въ цѣляхъ христiанскаго человѣколюбiя допустима и крайне необходима. Совѣсть подскажетъ будущей Россiи, кто врагъ ей и кто другъ.

Великiй князь Александръ Михаиловичъ.
10 (23) сентября 1922.




Оригинал взят у ukhudshanskiy в Итоги 100 лет сатанократии. Окончательное ничтожество и захлёбывание в кровавом навозе путинщины
Оригинал взят у [profile] enzel в post
РЕЗЮМЕ

Скучная дискуссия с занудой в ватнике, с топором за поясом и смоляным факелом в руке, предсказуемо себя исчерпала, но проблема-то осталась. Проблема советского мужика, советской идентичности, "нашей родины - СССР", всего этого скрипучего воза "советских достижений и побед", в который впрягаются всё новые поколения и тянут его дальше, всё более при этом удаляясь от России и всё более дичая, азиатизируясь и мужиковея. Народное государство Совок не может изменить своей сущности, изменить себе. Максимум возможного - очередной припадок очеловечивающего мужиковского реформирования - при незыблемости основополагающих устоев и скреп. Каков же может быть выход? И может ли он быть вообще?

По большому счёту, сегодня уже не столь важно, кто там был более "виноват" или даже виноват. Важно другое: что никакой иной России, кроме быстро двигавшейся по пути догоняющей европеизации империи Петра, не было, что все эти народно-крестьянские пряничные утопии - сугубые мечтания, мрии полуобразованного сознания. Что выбор очень прост и ясен: либо продолжение России (что предполагает решительное избавление от вышеозначенной телеги со всем её содержимым), либо продолжение упорствования в "советском выборе прадедов, дедов и отцов", что неминуемо означает путь в окончательное ничтожество. Никакого компромисса тут быть не может. Либо красные тряпки, пентаграммы и пилотки - в топку, либо захлёбывание в советской кроваво-навозной жиже.


1926 г.


2017 г.



Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7516549.html



МЫ поставили на ССС (Сулакшина) , -- поэтому нужны наши (ВАШИ) люди с мозгами совершенно безо всякого страха в Масквабаде, и эти люди должны понимать что это тяжкий интеллектуальный, этический и эмоциональный труд !!!







на носу у нас Выборы, и не просто очередное липовое проведение выборов, а настоящий выбор

https://rus-vopros.livejournal.com/6955434.html

Иван Савин (Суоняйен)

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Иван Савин (Суоняйен)
И канареек. И герани.
И ситец розовый в окне,
И скрип в клеенчатом диване,
И «Остров мертвых» на стене;
И смех жеманный, и румянец
Поповны в платье голубом,
И самовара медный глянец,
И «Нивы» прошлогодний том;
И грохот зимних воскресений,
И бант в каштановой косе,
И вальс в три па под «Сон осенний».
И стукалку на монпансье, —
Всю эту заросль вековую
Безумно вырубленных лет,
Я — каждой мыслию целуя
России вытоптанный след, —
Как детства дальнего цветенье,
Как сада Божьего росу,
Как матери благословенье,
В душе расстрелянной несу.
И чем отвратней, чем обманней
Дни нынешние, тем родней
Мне правда мертвая гераней,
Сиянье вырубленных дней.

1925

Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7515496.html



Метки:

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner