?

Log in

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная основа путинщины. (Чему нет и не может быть возражений)
Оригинал взят у [profile] kolya_s_raena в ВОЙНА И МИР
Всё чаще вспоминается услышанная в детстве фраза бабушки (вдовы лейтенанта, погиб в 1941 под Ржевом) обращённая к невестке (вдове её брата, замполитрука, погиб в 1942 под Ленинградом):
- Хороших людей поубивали, а всё говно без царапинки вернулось.
И сидящие за тем праздничным столом мужики - офицеры с орденами и медалями от плеча до плеча - ни слова на это не возразили, только налили и выпили молча, не поднимая глаз.


Горькая правда об ЭП (эрефии путинщины). Общество подонков и СМЕРШ памяти
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/2072786.html

Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7393399.html



promo rus_vopros september 1, 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищные корни путинщины. Категорическое отсутствие элементарно интеллигентных людей
Оригинал взят у [profile] salery в post
РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную политику в отношении других стран: инициировать движения в свою пользу, способствовать приходу к власти нужных лиц, устраивать перевороты и т.д. (как образно выразился известный философ, «схема та же, только решают не джентльмены, а пьяные крестьяне»). Но и внутри она неспособна создать систему, гарантирующую ей и ее потомкам на исторически значимый срок (превышающий хотя бы срок человеческой жизни) благополучие при любых обстоятельствах и поветриях.
На Западе критическая масса культурных людей во власти была изначально, не истреблялась, не изгонялась и, несмотря на заполнение видимого политического пространства клоунами и мессианствующими идиотами, сохраняется и ныне, успешно прививая массе потребные понятия и примиряя ее со скандально «неполиткорректным» показателем коэффициента Джини. А всякое воздействие на массу властей СССРФ может быть только в виде «лома» - т.е. абсолютного недопущения и прямого запрета идеологических альтернатив. Если какого-нибудь такого лома (в военном отношении таким «ломом» является, напр., возможность засыпать врага трупами) у них по каким-то причинам нет – они беспомощны.


Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7393092.html



Оригинал взят у ukhudshanskiy в Присяга насильно призываемых - довольно глупый трюк для големов
Оригинал взят у [profile] bogomilos в post
Оригинал взят у [profile] salery в post
Жизнь так устроена, что человеку приходится делать и то, что он хочет, и то, что не хочет. Кто-то кого-то к чему-то принуждает, кто-то - принуждает сам себя. Это не надо путать. И не стоит пытаться облечь в одинаковую моральную упаковку, а тем паче – рассчитывать, что таковая упаковка («долг») может одинаково обязывать в обоих случаях. Долг есть только добровольно принятое на себя обязательство. Человек одолжил у кого-то что-то. Никто его не принуждал, это ЕМУ было нужно, а не тому, у кого просил. Он обязан вернуть. Или хочет куда-то вступить, куда его не особо звали. Ему ставят условия, если он их принимает - должен выполнять. Но внушать человеку, что он «должен» нечто такое, чего добровольно не желал (а тем более ожидать от него добросовестного выполнения), я полагал бы крайне наивным и бессмысленным.

Часто вот жалуются, с одной стороны, на «неблагодарность» детей, с другой – на их претензии. Когда ребенок заявляет, что он мне ничего не должен, потому что его не спрашивали, когда рожали – я его понимаю. Да, это было не его решение, и это я, раз так решил, должен содержать его до дееспособного возраста. Но вот претензии типа «соседу покупали больше игрушек», я бы оставлял без внимания, потому что, имея свои, руководствоваться детскими представлениями о должном никто не обязан. И уж никогда не приходило мне в голову, что ребенок обязан заботиться обо мне «в старости» «за то», что его «вырастил»: это уж как он сам считает (я лично никому никогда не предъявлял претензий, но и к себе таковых не допускал).

Или вот обычно придают неоправданно серьезное значение «присяге». Но присяга присяге рознь, ибо бывает как добровольной, так и принудительной. Напр., в РИ была присяга «на верность службе», которую должен был принимать всякий, в т.ч. иностранец, добровольно поступавший на государственную службу. Но (во время бытования такой присяги) никто не обязан был на нее поступать. Или иностранец, в ходе или после службы мог принять присягу «на вечное подданство России» (приобретая тем самым какие-то дополнительные права, но и принимая некоторые обязательства), но он не обязан был ее принимать. Такого рода присяга имела реальный смысл и моральное значение.

А вот присяга насильно ПРИЗЫВАЕМОГО, отказ от принятия которой влек уголовное наказание, такого смысла иметь не могла, и имела только примерно то же «декоративное» значение, что и украшения на военной форме. Поэтому ссылаться на нее (т.е. на то, что было сделано не добровольно, а под угрозой наказания) как на моральное обязательство - довольно глупо. По-настоящему рассчитывать можно только на «добровольцев» - тех, кто и «общеобязательную» присягу принимает искренне и по убеждению, но такие в напоминании о «долге» и не нуждаются.


Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7392864.html



Оригинал взят у ukhudshanskiy в Новый главный фединспектор по Марий Эл Пётр Журавлёв


Сегодня в Йошкар-Оле заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко представил главного федерального инспектора по Республике Марий Эл. Распоряжением полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича на эту должность назначен Петр Журавлев.

Сегодня, 23 июня в Йошкар-Оле заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко представил главного федерального инспектора по Республике Марий Эл Петра Журавлева, сообщает аппарат главного федерального инспектора по Марий Эл.

В представлении участвовали ВРИО главы республики Александр Евстифеев, депутаты Государственного Собрания Марий Эл, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, члены регионального правительства, представители силовых и правоохранительных структур, религиозных организаций и общественности.

Представляя главного федерального инспектора, Олег Мельниченко отметил, что Петр Журавлев на протяжении пяти лет работал в аппарате полномочного представителя, в одном из ключевых департаментов – департаменте по вопросам внутренней политики. Он был куратором Удмуртской Республики и Самарской области. Эффективно занимался вопросами миграционной политики, участвовал в разработке ряда предложений по изменению миграционного законодательства. Также занимался вопросами помощи беженцам, которые выезжали в регионы Приволжского федерального округа в период обострения конфликта на Донбассе и в Луганске. Петр Журавлев хорошо знаком и со всеми проблемами марийской республики. Поскольку он выходец из Марий Эл, то в этом плане ему не потребуется никакого дополнительного времени для вхождения в должность.

Врио главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев выразил надежду, что дальнейшее тесное взаимодействие между региональными органами власти и главным федеральным инспектором будет продолжено.

Главный федеральный инспектор Петр Журавлев в свою очередь поблагодарил полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича за высокое доверие и выразил готовность к выполнению задач, которые ставят Президент страны и полномочный представитель:

- Работать готов, здесь остается большой объем нерешенных вопросов. Главные задачи – контроль за исполнением Указов Главы государства, поручений полпреда Президента РФ в ПФО, а также содействие врио главы Республики Марий Эл в решении острых социально-экономических и внутриполитических вопросов.

Напомним, что ранее должность главного федерального инспектора по Республике Марий Эл занимал Александр Ситников. В настоящее время он переведен в Москву.

Справка "МП":
<<<Свернуть )
Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7390434.html



22. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мы – не группа, не партия, не союз и даже не организация.
Мы, просто, представители движения, которое началось за тысячу лет до нас и которое будет продолжаться тысячи лет без нас и после нас.
www.profilib.com






про пнт здесь :

http://rus-vopros.livejournal.com/6955434.html
Оригинал взят у reich_erwacht в Жестокость Восточного фронта в восприятии солдат дивизии СС «Дас Райх»
В наши дни действительно нелегко подтвердить или опровергнуть данные о совершении эсэсовцами того или другого военного преступления. Политическая конъюнктура и спекуляции, а также ангажированная реакция некоторых общественных кругов, зачастую не позволяют провести объективный научный анализ тех или иных случаев.Уже с самого начала войны, жестокость с обеих сторон стала в порядке вещей. Немцы выполняли печально знаменитый «Приказ о комиссарах», красноармейцы же просто убивали военнопленных – по современным оценкам 90-95% немецких солдат попавших в 1941 году в советский плен не пережили плен и были убиты, большей частью прямо на фронте [2, c.115] (в книге Г. Кноппа приводится несколько примеров убийств немецких военнопленных советскими солдатами в 1941 году и рассказывается о последствиях, которые имели эти убийства для обеих сторон.).

[Нажмите, чтобы прочитать]Карл Кройц, командир артиллерийского полка дивизии СС «Дас Райх», в послевоенном интервью вспоминал, как его солдаты нашли останки немецкой санитарной колонны уничтоженной красноармейцами – сорок раненых и медперсонал были зверски убиты. После этого случая штаб дивизии отдал приказ в течение восьми дней пленных не брать. Когда через сорок лет после войны у Кройца спросили, был ли выполнен этот приказ, он коротко бросил: «Конечно» [12, p.30]. Если верить Кройцу (а об этом эпизоде известно только с его слов, документальных подтверждений факта отдачи такого приказа нет), то фактически ответственность за этот приказ несет командир дивизии СС «Дас Райх» группенфюрер СС Вальтер Крюгер.

А вот хотя и другой, но также весьма показательный пример: в послевоенном интервью командир разведывательной роты боевой группы «Дас Райх» Хайнрих Вульф рассказывал, как советский разведывательный патруль во время ночной вылазки захватил его адъютанта молодого унтер-офицера Хубсена. Утром эсэсовцы увидели связанного Хубсена лежащего на куче соломы в двухстах метрах от их позиций. Через громкоговоритель красноармейцы объявили, что если немцы не сдадутся через десять минут, то солома будет подожжена. Их предложение так и осталось без ответа, и Хубсен был заживо сожжен перед глазами товарищей [12, p.30]. Понятно, что после такого случая, трудно было ожидать от эсэсовцев снисхождения к попавшим в их руки красноармейцам, хотя подтвержденные факты подобных действий со стороны роты Вульфа отсутствуют.

Отметим, что уничтожение госпиталей, находившихся под защитой Красного креста, убийство беззащитных раненых, является чудовищным преступлением, которому не может быть оправдания. После захвата дивизией СС «Дас Райх» Павлограда в феврале 1943 года, на окраине города эсэсовцы обнаружили остатки немецкого военного госпиталя попавшего в руки советских войск несколько дней назад – раненые, медперсонал, даже сестры Красного креста – все они были убиты красноармейцами. Они «лежали рядами, как скот. Безграничная ярость овладела нами», вспоминал роттенфюрер СС Гельмут Хамерих [14, s.69]. Для сравнения: 6 марта 1943 года (через несколько дней после взятия Павлограда) дивизия СС «Дас Райх» овладела поселком Новая Водолага. В руки эсэсовцев попал советский госпиталь, где находилось более 70 тяжелораненых бойцов Красной армии. Однако никаких репрессий по отношению к раненым красноармейцам предпринято не было [1, c.554].

Удивительно, но в ходе тотальной войны, одновременно с проявлениями жестокости на фронте, даже солдаты СС находили в себе сочувствие к страданиям мирного населения враждебной страны. Для иллюстрации этого тезиса, приведем несколько характерных примеров, относящихся к дивизии СС «Дас Райх». Так, весной 1943 года после завершения тяжелейших боев Харьков лежал в руинах. Обстановка в городе была тяжелой. Пока Харьковская городская управа пыталась наладить снабжение города продовольствием, местные жители голодали. Унтершарфюрер СС Эвальд Эхм из 16-й саперной роты полка СС «Дойчланд» описывал, как харьковские дети столпились у немецкой полевой кухни, когда эсэсовцы уже заканчивали свой обед: «Они собрались быстро и их голодные глаза светились при виде еды». Это зрелище разжалобило даже закаленных огнем немецких ветеранов. Многие солдаты начали делиться с детьми своими рационами. Командир роты Хайнц Махер отправил Эхма на кухню с приказом для повара сварить суп погуще, из всего того, что оставалось на кухне после солдатского обеда. «Так мы накормили детей» [13, p.98].

Эсэсовец Антон Фехлау водитель из артиллерийского полка дивизии вспоминал о другом, не менее показательном случае в период нахождения дивизии в Харькове: «Комендант города направил нас к немецкой полевой пекарне. Там наш грузовик доверху загрузили свежеиспеченными буханками хлеба. Мы должны были доставить их на раздаточный пункт в Харькове. В пути мы решили сделать короткую остановку, достали одну буханку и начали ее есть. Все дома вокруг нас были разбиты и казались пустыми. Но затем из одного их них вышел старик, приблизился к нам и начал делать характерные жесты руками, прося хлеба. Не раздумывая, я бросил ему буханку. Тут же из всех дверей к нам кинулись люди, ошибочно подумав, что мы приехали раздавать им хлеб. Мы быстро вскочили в грузовик и поехали к месту нашего назначения. Когда мы прибыли в Харьков, то узнали, что хлеб, который мы везли, предназначался для раздачи местному гражданскому населению» [13, p.97].

Солдат СС Хайд Рюль, из 3-го артиллерийского дивизиона дивизии, рассказал о другом интересном случае, который произошел в период стоянки «Дас Райх» под Харьковом весной 1943 года. За постоянными учениями (шла подготовка к операции «Цитадель») у солдат оставалось мало времени на отдых. Дивизион размещался в одной из деревень под Харьковом. Рюль вспоминал, как командир приказал ему организовать вечеринку для личного состава. Первым делом для этого нужно было соорудить танцплощадку в парке. Деревенский староста, за помощью к которому обратился Рюль, развел руками, мол, подходящего дерева, из которого можно сделать доски для постройки танцплощадки – нет. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки Рюль пообещал старосте, что крестьяне смогут забрать себе все доски после вечеринки. Это сразу дало результат – через два дня дерево нашлось и крестьяне приступили к постройке. Вскоре танцплощадка была готова. В украинской деревне эсэсовцы из «Дас Райх» и приглашенные девушки-связистки из соседнего армейского пункта связи устроили танцевальный вечер в баварском стиле, немного отвлекшись от военной реальности. А уже к концу следующего дня танцплощадка была разобрана местными жителями [5, c.306]. В итоге все остались довольны – и немцы, и местное население.


http://obistproject.blogspot.ru/2015/04/blog-post.html1



Оригинал взят у ukhudshanskiy в Кемеровский губер Тулеев перенес операцию на позвоночнике
Врачи провели операцию на позвоночнике губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона в среду, 21 июня.
Он является старейшим эрефийским губернатором.
lenta.ru/news/2017/06/21/tuleev/

Оригинал взят у [personal profile] ukhudshanskiy в Амангельды
Оригинал взят у [personal profile] procol_harum в Амангельды
Cxp-24GWgAEFSow.jpg large

Что делает время с человеком! Уже 20 лет Амангельды Тулеев управляет Кемеровской областью (не знаю, где такая, но есть где-то). Казах, ему 72 года. Железнодорожник, начинал трудовую деятельность дежурным по станции на ж/д станции Мундыбаш (ему б и остаться там, в Мундыбаше), потом учился, но всё заочно. Был коммунистом и поддерживал КПРФ, но с приходом Путина переметнулся в ЕдРо. В 1999 г. Отказался принять орден от Ельцина ("довел страну до нищеты"), но в 2000 году принял орден от Путина. Три раза - в 1991, 1996 и 2000 - баллотировался на пост президента России.

У нас когда-то были друзья семьи, историки по образованию. Кажется, в 2000 г. звонили нам, советовались, за кого голосовать, Они хотели за Тулеева. По-моему, они за него и проголосовали. Но таких по стране оказалось очень немного.

Никто не смещает, не арестовывает Тулеева. Наверное, незаменим, т.к. гениален в экономике и в административной деятельности.

Flag Counter


www.hitwebcounter.com


This Website Visits





Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7388123.html



Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner